O caçador
Cedo se levanta
Pega a espingarda
O cachorro balança o rabo
Hoje é dia de caçada
O Caçador se veste
Logo se prepara
Junta os apetrechos
Oleia a espingarda
Carrega os cartuchos
Encaixa a espoleta
Coloca chumbo e pólvora
Respeita a natureza
Faz uma oração
Leva água pra beber
Pega o remo e desce o porto
Volta só ao anoitecer
A tardinha: Jabuti, Mutum, Cútia
Rema o caçador feliz na canoa
Agradece a Deus pela sorte
E pela caçada boa
Salve os escritores e poetas
Viva a poesia regional
Que de melhor não se tem igual
Em 02/01/2020
José Gomes Paes
Membro da Abeppa e Alcama
Poeta menino urucaraense