Alegria do São João
Os sorrisos estampados
nos rostos das personas
mostram a alegria
nesta foto tão bacana
que Rosângela apresenta
na ciranda da CAPPAZ.
É o São João que alimenta
a fogueira acessa ali,
do lado direito ou esquerdo,
vai depender do ângulo de quem vê
a foto do bigodudo
de copo na mão,
de chapéu e suspensório
A moça logo ao lado
Não esconde a alegria.
com vestido branco, estampado
uma bota formidável
confirma com seu júbilo,
que o São João alimenta nossa alma.
Ah! Não podemos esquecer
de citar esta cena
da moça de macação, copo na mão
camisa preta, manga longa
só pensando no forró
pra poeira levantar.
Esta que vou comentar
nesta minha prosa junina
conheço muito bem:
Rosangela minha amiga
que mostrou ser forrozeira
quando comigo dançou,
no encontro da CAPPAZ
na cidade de Cabedelo.
Sim, esta é Rosangela
de Maria Chiquinha,
camisa quadriculada,
calça remendada,
abraçando a sua equipe
que dançou quadrilha junina
antes da pandemia.
Para completar esta foto histórica
uma figura notável, com um chapéuzinho,
vestido branco avermelhado
espera ansiosa, o início da festança!
A sanfona chora,
e o narrador grita, exuberante:
“Anarriê, balancê, cavalheiros cumprimentar as damas”
E o forró continuou naquela noite memorável!
Este foi o São João da Rosângela, com parentes, amigos e amigas, que descrevo neste texto, da 135ª Ciranda Mensal CAPPAZ.
Que o nosso São João de 2020, possa ser, também, de amor e de paz.
Que possamos ficar em CASA, mas juntinhos do coração através das LIVES, que a tecnologia nos traz.
Poetas, poetisas CAPPAZes: AVANTE! ANARRIÊ!
Guanambi/BA