Versos Avessos - 102 (Mote do poeta Laércio Moreno)
Sadaudade é matadeira
Igual aos canhões pontudos
Que devastaram Canudos
E agora aponta pra gente
Quem ela, a saudade, sente
Dentro de sua cachola
Pede, as vezes, como esmola
Um pedacinho vivido
Lá do passado extraido
Que vem quente igual a brasa
Cheirando mais que fulor
E a saudade é cova rasa
Bate na porta de casa
E entra sem "por favor".