UAI, Casodi Quê, Sô?
Interaçao que fiz á poesia "Sum Juão na Quarentena"
do Poeta Christiano Nunes 




1429099.jpg


UAI
 
Uai, cumpade num sô criança,
Foi oce qui mi cunvidô
Pra invim na sua festança
Ocê disse qui ia sê um primô 
Uai eu troxe inté o teu afiado
aquele gurizim que ocê batizô 
na festança de Sã Juão. 
Conde im Minas ocê passô!
 
Uai cumpade Christiano,
Casodequê sô, num
vai  tê fuguera? 

Num tem baile lá na roça, 
nem rasta pé no chão?
num  tem mio, nem pamonha, 
nem canjica, nem quentão?
 
Uai, eu invim de lá de longe
De lá de Água Cumprida
La Invim du Triango Minero
Pras banda do Arto Paranaíba
Pra festejá coçê u Sã Juão, 
Qui nas  Terra de Curitiba!
 
Uai cumpade, eu intendo
É mode essa quarentena
Eu tinha qui ficá im casa
Mai convite teu, num risisto
Querdita? num parei pra pensá
Que pudia mi cuntaminá
Cum esse Corona  Viru!
 
*Ah, qui pena, cumpade

eu quiria era mi infeitá 
Vistí uma ropa de chita
Pra cum meu amô dançá!
Mai num disisto amigo,
O ano qui vem, hei de vortá!


?id=1418691&maxw=120&maxh=120
Ahavah
Enviado por Ahavah em 03/07/2020
Reeditado em 03/07/2020
Código do texto: T6994610
Classificação de conteúdo: seguro