Desanima não
Desanima não!
Quando tudo piora
É beco sem saída
E o perigo te espreita na esquina.
Aí é que se apresenta a mão divina.
E o vento começa a soprar
Voa palha pra todo lugar.
As vistas cheias de ciscos
Não conseguem enxergar.
Os pensamentos, então ficam claros
Depois do vendaval passar.
Assim, às vezes sucede
Na vida de toda gente
E onde menos se espera
Lá que se encontra a resposta
Desanima não!
Se alegra, então.
Que aí sim, o azar se enfurece
E esse vírus desaparece
Se espanta, com tanta prece
E bate arretado a retaguarda.
Se preocupa não!
Passe batom e perfume
Se arrume para si mesmo/a
Dedilhe o violão
Cante no chuveiro
Gaste horas de prosa.
Lê um bom livro agora
Ou, deita fora conversa fiada
Tenha uma boa noite de sonhos
Pois, tudo na tua vida é velado
Se sua fé é guardada
Dentro do seu coração.
E tudo vai melhorar.