É PRUS CABRA DA PESTE
Poeta Cypriano Maribondo - ZAP. (84) 9.9679.6174
cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 17/04/2020
Com todo respeito ao meu Nordeste.
Sou de Campina Grande, na Paraíba.
Escrevi o texto no linguajar matuto.
do meu povo e da terra tão querida.
Os Dôto do Ministério da Saúde viu.
Qui os Cabra da Peste num entendeu.
Os informe dado sobre a Pandemia.
Então os Doto Médico logo inscreveu.
Cabra é pra fica longe, num se ajunte.
Num fique se relando uns nos outro.
Deixe a distança igual a dum jumento.
Pra protege voz mincê, um dos outro.
Lave bem as mão inté seus cutuvelo.
Use aicoingel, cachaça é só pra bebe.
Levante as zureia pra tu ficá insperto.
Fiqui dentridicasa isso vai sarvá você.
Usi mascára e si arguêm achar tu feio.
Tu já é marmota, num é pra se avexá.
Assim tu num pega o virús dos outro.
E prus outru Cabra, tu num vai passá.
Cabra, num inspire pra riba dos outro.
Se tosci faz no braço, perto do suvaco.
Quando vier da rua tire tudo qui tiver.
A faca, sandaia, chapéu, inte o bisaco.
Amarre o jegue debaixo do Pé de Juá.
Dentro de casa mande sua roupa lavá.
Num agrade muie ou marido e os filho.
De uma carreira, se lave e vá se trocá,
Se sintí febre, istalicimento ou tosse.
Farta de suspiração, e amufinamento.
Se tá fartando ar desaparte da famia.
Vá prú Posto de Saúde, é o momento.
Se o Cabra da Peste segui esses aviso.
O Ministéro da Saúde e os sinhô Dotô.
Diz que o tal do covid19 será contido.
E fica norma, pru Estado e pru Sinhô.
EM TEMPO: Eu TENHO ORGULHO de ter nascido na PARAÍBA e
de ter convívio durante toda a minha infância e pré
Adolescência com ESTA GENTE que hoje EU PRESTO ESTA
HOMENÁGEM, foi com ELES que eu aprendi muitas destas
PALAVRAS, e hoje, em alguns RINCÕES PERDIDOS do meu
NORDESTE, ainda OUVIMOS desse MEU POVO INGÊNUO E
HONESTO DOS PÉS DE SERRA DO MEU PAÍS CHAMADO DE
" NORDESTE" - Cheio de Orgulho. POETA MARIBONDO.