aconteceu na festa Junina:
Aconteceu na festa Junina:
Era do mato
Aquele matuto ingrato
Que fez do meu coração em pedaços
Quando me cantou na festa junina
Logo eu Mariazinha
Moça prendada e do lar
Acostumada a costurar e tecer rendas
Ajudar nas despesas da casa
E a vender meus rendados na cidade
Disse ele:
Vamos Mariazinha na minha fazendinha
Tem porcos e galinha
E ovo sempre fresquinho
Vamos deitar comigo na rede e namorar
Prometo te amar
Te fazer a princesa da minha fazendinha
Casa comigo Mariazinha
Te dou casa e comida
E uma vida de princesa
Você ainda pode tecer suas rendas
E terás todo o meu amor
E eu até acreditei e lhe dei confiança
Deixe-o me cortejar
E juras de amor me fazer
Mas logo me fez sofrer
Na barraca do beijo foi se refestelar
Quis o beijo da Maricota
Mandei-o longe então
Acabou-se logo ali o encantamento
Matuto ingrato e idiota
Me fez juras de amor
Por Deus ! Nosso senhor!
Como pude eu acreditar?
Homem é tudo sem vergonha
Em um instante juram amor
E logo em seguida já estão de traição
Fica com a Maricota então
Que eu sou moça prendada pra casar!
Poeta: Aaron kamo