festas juninas...
Festas Juninas...
Mariazinha, menina faceira
Come pé-de-moleque e pula a fogueira
Na festa junina da escola primária
Depois vai a barraca de beijos
Ajudar a distribuir beijos em troca das doações
Come ainda, pipoca e canjica
E vende as fichas
Em troca dos beijos da menina mais bonita da escola
E o Bentinho que não vê a hora
De ganhar um beijo da menina faceira
Mariazinha com seu vestido de retalhos e rendas
Tal qual uma flor do campo
Distribui sorrisos e beijos
Aos meninos ligeiros
Que se empurram na fila da barraca do beijo
E na festa junina tem ainda tapioca e milho verde
Amendoim e cocada
Tem tanta comida boa
Que faz a alegria da molecada
Tem a pescaria também
Com os brindes mais incríveis
Bola, roda pião, pandorgas, e bulitas
Todas essas brincadeiras para curtir o recreio na escola
Mês de Junho que alegria
Logo vem ele, chegando
As festas juninas nas escolas se multiplicando
Para alegria dos alunos e toda comunidade
Hoje nesta poesia recordo com saudade
Da Mariazinha menina faceira.
Com seu vestido de retalhos e rendas...
Poeta: Aaron kamo