AOS AMIGOS de GUARABIRa-PB
AOS AMIGOS GUARABIRENCES (01/01/2020)
Jesus nasceu em Belém,
Morou em duas estradas,
Depois em caiçara
Brincou com o filho de dona Bila,
Na lama da rua e nas caçadas
De bola de gude e pião
Se lambuzaram pelo chão,
Prá poder sair dali,
Pegou carona no trem
passou por Pirpirituba
Onde fundou uma banda e tocou tuba,
Fez sucesso como ninguém.
Foi para Alagoa Grande
Abriu os braços lá no cruzeiro,
Do jeito que fez no Rio de Janeiro,
Abençoou aquele povo
Com amor e muito carinho,
E como num raio de luz,
Voou para Guarabira,
Aquela linda cidade,
“Onde com quinze anos de idade,
Sentou praça na polícia”,(Zé Limeira)
Deixou o povo sem malicia,
Após pregar a paz e caridade,
E catequizar aquela cidade,
Ele tomou de novo o trem
Foi parar lá em Sapé,
E para não perder a rima
(terra de minha amiga Gilvânia Lima,
ela não tinha nascido,
para lhe dar abrigo,
ou um beijo no coração).
Chupou abacaxi azedo,
descascado com a mão,
Não encontrando aposento
Destemido e sem medo
Voltou prá Guarabira a pé,
Na época não tinha jumento,
Dormiu na casa do cabo,
Fugindo da mulher do sargento,
Como foge da cruz o diabo,
Comeu maxixe e quiabo,
cabeça de galo e cuscuz,
Diz o novo testamento(Chico 1 vers 73).
Amou tanto esta cidade,
Guarabira foi a morada de Jesus.
Para não dizer que falo besteira,
Deu sua mãe como padroeira,
Nossa Senhora da Luz.
Se não acreditar em mim pergunte:
A qualquer pivete,
A Argentina ou “Dui” (Marizete),
Que irão na certe confirmar.
João Pessoa-PB 01/01/2020
Francisco Solange Fonseca