Esse é o meu Nordeste
Ah o gigante Nordeste!
Lugar de cabra da peste
Minha gente do agreste
De cultura campreste.
Esse povo é guerreiro
Com a seca o ano inteiro
Pilar do sonho brasileiro
Construiu um país inteiro
Com a calma do socó
A força da onça-parda
A grandeza do urubu-rei
E a pureza do jacu verdadeiro
Bebendo um chá de aroeira
Debaixo de um pé de juazeiro
Comendo doce de xique-xique
Observando um pé de facheiro
O nordestino e sua saga
De fugir da seca e da fome
No lombo do seu jumento
Enquanto o sol some
O nordeste sobrevive
Com os seus personagens
Como Lampião e Zumbi,
Patativa e Maria Bonita,
Raquel de Queiroz , Frei Damião
Antonio Conselheiro, J. Macedo
Padre Cicero do meu Juazeiro
Viva o NE do povo brasileiro!