Na noite de lua cheia
Nesta noite tão bela
De lua cheia
Contemplo o luar
Toco minha viola,
como não irei tocar?
Recordo do meu tempo
De tropeirismo
Em que parávamos
De tempo em tempo
Para descansar
Tocar moda de viola
E "causos" contar
Hoje tudo mudou
O progresso chegou
E aumentou a civilização
Mas para sempre
Manteremos da viola
A tradição
E para a familia
Dos que já partiram
Que Deus dê o consolo
Pois cantarão no céu
Aonde não haverá amolo
Cantei no passado
Canto no presente
E se Deus assim permitir
Cantarei eternamente