Arremedando Ze Limeira - texto 5
Dom Pedro tinha bodega
Lá na Serra da Barriga
Por conta de uma intriga
Foi morar em Juazeiro
Devendo muito dinheiro
Ao Francês Bonaparte
Homem que tinha arte
No fazimento de guerra
Não houve a qui, nessa terra
Tão cruel sanguinolento
Judas em seu lamento
Pediu pra correr do feroz
Gritando em alta voz
Por Maria Leopoldina
De beleza maestrina
Sagrada imperatriz
Cavalgou pra Portugal
Rainha de muitos Brasis
Foi defensora imortal
Falou Machado de Assis
Assis, o lingua Preta
Tinha lá na Campina
Criação de preá
Bode, bezerro e guará
Arrodiava o terreiro
Que pena! Pouco dinheiro
Num compra nenhum jumento
No mundo tudo é viagem
Quem quiser compre a passagem
Diz o Novo Testamento