PRA NÃO DEIXAR DE SER CAIPIRA

Pra não deixar de ser caipira

guarde assunto pra muita prosa.

Pode até contar mentira

ou citar Guimarães Rosa.

Tenha em casa um chapéu

de palha, pano ou Panamá,

ele vai te ligar com o céu

quando cantar um sabiá.

Não tenha medo de poeira.

Se chover, pise no barro

que é pra alma ficar inteira

igual flor que não é de jarro

e nunca se aparta da terra.

Daquela terra que não tem cerca,

é sem dono em vale ou serra.

Deixe que aí a alma se perca.

Aonde for, leve um ribeirão

desses que refrescam a gente

com água pura da emoção.

Caudalosa, vem de enchente,

sai fora do leito, escorre na cara.

Brota da mina de onde o olhar mira

com modo que tudo arrepara,

pra não deixar de ser caipira.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 20/07/2019
Código do texto: T6700336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.