LUGAR ENCANTADO
Eu moro numa palhoça
Distante da cidade, na roça,
Nas entranhas do sertão;
Meu lugar é uma beleza
Não tem conforto nem riqueza,
É um pedacinho de chão.
Eu moro longe dos trilhos
Com uma mulher e doze filhos,
Meu amor mais verdadeiro;
Acordo cedo com os passarinhos
Cantando, fazendo ninhos,
Com os galos no terreiro.
Meu trabalho é cansativo
Lavrando terra para o cultivo
Enquanto a chuva é desfeita;
Olho para o céu em oração
Lançando as sementes no chão,
Esperando uma boa colheita.
Volto para casa à tardezinha
Trazendo lenha para cozinha
E uma caça para o jantar;
Tomo um banho antes da comida
Para tirar o suor da lida
E uma pinga para esquentar.
À noite, na vontade de Deus,
Sento no banco com os meus
Para ver o céu estrelado;
De história em história
Vou contando toda a glória
Do meu lugar encantado.