Conversa de dois sexagenários do interior
- Como rai, cumpade?
- Rou indo... ”trabaiá”
- Se rai indo, num vem vindo... “ discansá”
- Comu tem passado?
- Atarefado! Atarefado!
- É o nosso fado, num era pra vosmecê home, tá apusentado?
- Era, mas me ixplora o Istado.
- Esse povo do governo era pra tudo ser corno,
Bando de safado!
- Mais alguma nuvidade cumpade?
- Dizem que agora, pelo mundo afora,
Tem feme virando Machu...
- É um disperdísso, achu...
- Mas purquê home?
- Cumpade, avalie,
Uma feme mitida a macho,
Pode inté sim servir de capachu,
Mai num faz ôta feme
Nem ingenda ôto machu!
- É mermo, ô diacho!