É FESTA NA ROÇA = ANO NOVO E
ENCRENCAS NO GALINHEIRO


Murmuravam os dois
Um para o outro
Nos seus pins pins mais contundentes:
_Estamos presos!  Não conseguimos
Romper
a grande prisão!
Ela nos abandonou...
_Quero sair, viver, correr
Ver o mundo

Mãe desnaturada!
Exclama TiTi!
_
e NÃO VEM!... DIZ O OUTRO...  TeTé...

Um pouco além Dona Choca Tatá
No coxo de água conversa
E rumina pensativa...
_Como o mundo está mudado...
No tempo de minha avó as chocadas
Eram numerosas, no mínimo
De 15 filhotes em cada ninhada!
Em ninho arrumado a bico
No mato ao lado
Da horta
Cheio de minhocas
Ou entre o capim barba de bode...
Hoje, as Mamães chocadeiras despejam
Nas granjas a cada hora de 100
A 300 filhotes... Que logo
Se atiram aos bebedouros limpinhos...
Livres de doenças...

Aqui só sobrevivem os mais fortes...
_E eu para criar só dois dos 15
Estou na maior aflição!
Culpa desse "rei"
Sem coroa que não sai
De cima do muro a cantar as jovens
Do galinheiro vizinho...
A noite inteira se esgoelando
Com seu canto choco de 5 notas!
_É isso mesmo a nossa vida
Diz dona choca Cacá
E eu, minha chocada não nasceu nenhum...

_Vou cuidar dos meus senão
Cháu, o galinheiro
Desaparece...
Que dirá seu Antonio
Devoto e Presd. do Apostolado
O dono desta chácara  Sra. Aparecida...

Atenta, aos rumores distantes
Dona Tatá retorna ouriçada
E diz: _ Có, cô, có, cô,cô cô....
Tentando,
Acalmar os rebentos...
_Fui buscar água
Pra vocês no cocho...
E, pensa,
_Já não nascem mais pintinhos como antigamente...

_Mamãe!
_Sim TiTi  você tá com fome!
_ Não Mãe, já comi, só quero dizer uma coisa â Você!
_Diga então!
_É que o Natal já passou e me senti abandonado
e só me senti e não era assim... 
Eu Vi!
_E agora vai se iniciar o Ano Novo
e eu o quero com mais Amor no Coração! 
_
Você me Perdoa Mamãe?
_ Claro que te perdoo TiTi.... Te Amo de todo o meu Coração! E por isso digo a todo o Galinheiro!
OUÇAM TODOS!
FELIZ NOSSO ANO NOVO TODOS JUNTOS!

* *
Brasil -
Associação Internacional de Poetas
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 30/12/2018
Código do texto: T6539101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.