O MENINO E A PORTEIRA

O MENINO E A PORTEIRA

Toda vez que eu viajo

Por uma estrada de chão

Por ali vem o menino

Cumprir sua obrigação

Ele vem e abre a porteira

Não pede moeda não

E a porteira que ele abre

Fica no meu coração.

É bem larga essa porteira

Pra saudade dá entrada

Por ela passa o menino

Passa boi, passa boiada

Passa cavalo ligeiro

Um roceiro com enxada

Barulho de chuva forte

Céu escuro e trovoada.

Menino, fecha a porteira

Que eu te dou uma moeda

Tanta coisa passa nela

Que a saudade não arreda

Pede pra tocar berrante

Que o som me embebeda

Na saudade de um tempo

Que na lembrança se hospeda.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 22/12/2018
Reeditado em 22/12/2018
Código do texto: T6533064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.