Herói Agricultor
HEROI AGRICULTOR
Caminhando pela estrada,
Ainda na madrugada,
Pus-me a meditar.
Como é linda a natureza,
Veja os campos, que beleza,
Nada a comparar.
Sou sertanejo sim senhor
Trabalho com amor
Mesmo enfrenando a dificuldade
Debaixo de muita luta
Não troco a minha labuta,
Por um trabalho na cidade
Produtor de muita crença
Nordestino de nascença
E acredito na pura sorte
Quando não chove nesta terra
Subo de joelho por toda a serra
Em Juazeiro do Norte.
Aos pés de padre “cirço” protetor
Onde peço com fervor,
Pra chuva cair no sertão.
Ali naquele altar,
Vendo meus prantos rolar
Não contenho a emoção
Peço a ele não por mim
Mas para por fim
No sofrimento do povo sertanejo
Que leve agua e alimento,
Acalante o sofrimento,
Este é meu maior desejo
Com o sol causticante
E ainda tão distante
Preciso retornar.
Para o meu rancho eu “to” de volta,
Pois nada me revolta
Eu aprendi o que é a amar.
Peço a Deus aos nossos governantes,
Que pelo menos por um instante
Olhe pelo povo sofredor
Que Jesus abençoe homem e mulher
Que não apague nunca a fé
Do herói agricultor.
(Valdemar Silva)