O QUE FOI COM O BOI?
Quem pode me dizer
Como foi o que foi
Que se deu com esse boi?
Foi um bezerro viçoso
Criado solto no pasto
Que mesmo sendo pequeno
Parecia mundo vasto.
Era um boi do sertão
Que trabalhava no carro
Um velho carro-de-boi
E não tinha medo de barro.
Era um boi lá da roça
Que puxava o arado
Pra que a gente tivesse
Arroz e milho plantado.
Esse boi não foi castrado
Pra ser pai da bezerrada
Sua força não deixava
Que minguasse a manada.
O que foi com esse boi
Que ele nem fica erado
Vive pouco e engorda muito
Hoje ele é boi confinado.
O que foi com esse boi
Guardou a força na gaveta
Hoje tem inseminação
Nasce bezerro de proveta.
O que foi com esse boi
Que já não cruza estradão
Pra morrer lá na cidade
Viaja num caminhão.