CASINHA DE SOPAPO
Aquela casinha
Feita com carinha
De embrulho enrugado
Bem debaixo da serrinha
Entre uma roça cercadinha
Ainda reina uma lembrança.
Casa feita com barro molhado
Sem engenharia sem régua
Com terras em léguas
Arames farpados
Botas, foice, par
Enxada.
Casinha de sopapo!
Com o tempo inclinou
Para um lado e para o outro
Lá morou vovó e vovô anos e anos
Nela mamãe nasceu, cresceu e viveu
Dela só resta a saudade que ao tempo pereceu.
JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Salvador-Ba 05 de junho 2018.