Ainda pequeno
Ainda pequeno
O moço moreno
Saiu de sua casa para
Cidade grande ir;
trabalhar deixou
Os pais tristes a chorar
A seca chegou
Da plantação
Nada restou
Ao passar os dias
A fome chegou
Disse ele aos pais queridos
Irei embora desse
Sertão, tentar a sorte
Em outro lugar
Para ganhar dinheiro
E nada lhes faltar
Assim o tempo passou
A saudade chegou
O moço moreno pediu ao senhor
Para lhe ajudar
Ao seu sertão voltar
Para matar a saudade
Do seus pais queridos que
Ficaram chorando por lá
Depois de alguns dias
A sua mala arrumou
E pro seu sertão ele voltou
Quando lá chegou
Os seus pais de braços
Abertos o abraçou
Felizes ele chorou
Deus o misericordioso
A chuva mandou
O moço moreno a terra semeou
No chão molhado as sementes
Cresceram, properou a fartura
E a felicidade novamente reinou.