Flor do sertão
​
A flor do meu sertão
É mais uma fortaleza
Tem em si muita beleza
Tem mais força que Sansão!
Como pode de um grão,
Algo tão belo brotar?
Pelo chão se espalhar...
Cultivando a esperança
De que a fartura e a bonança
Em breve hão de chegar.
Com virtude e paciência
E uma fé de se invejar,
A flor luta sem parar
Defendendo sua essência.
Não esconde sua carência
Com suas pétalas murchas
Mas crê que com a chegada da chuva
A seca então findará
E o solo fértil fará
Com que a bela flor ressurja.