Noções Básicas de Adoniran para Marajoaras
Rio Morcego, Afuá, 2 de março de 2018.
O Tomóteo encomendou
Trinta rasa de açaí
Do nuvinho e bem pretinho
Lá vu eu catraiazinha
A farinha o enserado
Santa Rita
E o cafezinho
Mas que veio um pipoco
Maresia um sufoco
Chega tava espumano
Veio discunforme temporal
Na palheta veio um pau
Caiu nagua fui remando
Seu Tomóteo Discunjuro
Paga minha rasa com mais um juro
Olha o custo da viagem
O olio dirse e a friage
Mas Tomóteo te explico
E vai de mim não de fuxico
Que o tempo já passou
Pro patrão que mal me faz
Ou que diz que tanto faz
Meu tuíra nunca mais
Tomóteo
Toma-te
Tomóteo
Toma-te