O PRIMEIRO PEIXE
José Gomes Paes
Em: 13/10/2017
Da proa da canoa ao jogar o anzol
No fundo um relanpejar se aflorou
Debaixo do escaldante sol
Sentiu que a isca o peixe beliscou
Foi levando e tomando a linha
Na fisgada o caniço entortou
E a canoa deslizou sozinha
Tintiando com o remo o peixe que pegou
O peixe foi levando, puxando a canoa
Que no igapó se engalfinhou
Feliz estava o pescador na proa
Lutando com o peixe que fisgou
Depois das ferradas de Formiga de Fogo
E das bicadas da mãe bem-ti-vi
O pescador emocionado venceu o jogo
Levantando o troféu um belíssimo Tambaqui.
FIM