NORDESTINO DAS BRENHA
Nordestino das brenha
Adora fava e gandu
Jaboticaba,umbu
Tem um fogão de lenha
No roçado se empenha
Com enchada na mão
Quiabo no feijão
Arapuca pegar mocó
Botar no bisaco,dar um nó
Pitu e farinha,uma porção
Xerém de moinho
Com galinha de capoeira
Adoece vai a rezadeira
Em casa um santinho
Fruta de palma espinho
Mais é boa pra danar
Castanha de caju ajuntar
Tocar fogo na lata
Guiné,peru,uma pata
Cachorro pra vigiar
Rapadura é sagrada
Uma garrafa com café
Chinelo de couro no pé
Faca nos quarto guardada
Vassoura de palha na calçada
Alimpa que é uma beleza
Pimenta malagueta na mesa
Na guela desce rasgando
Água de jarra acalmando
Queimação na natureza
Jonnata Henrique 02/09/17