OS AMIGOS DE LÁ DA ROÇA
Os amigos de lá da roça
Ficam felizes ao te ver chegar
Dizem logo: a casa é nossa
Vamos chegando, pode entrar
A cavalo ou de carroça
Eles te levam pra passear.
Os amigos lá da roça
São uma gente interessante
Fazem a vida virar troça
E acham tudo importante
Já não moram em palhoça
Mas não mudam de semblante.
Os amigos de lá da roça
Não encaram por ter vergonha
Se ficam bravos dão uma coça
Podem usar até peçonha
Mas se outro amigo endossa
Oferecem curau e pamonha.
Os amigos de lá da roça
Têm medo de alma penada
Já viram saci atrás da choça
Mula-sem-cabeça em beira de estrada
Quando falam nessa joça
Ficam com a pele arrepiada.
Os amigos de lá da roça
São bons amigos pra toda hora
Não sabem o que é estar na fossa
Nem se incomodam com demora
Não gostam de gente grossa
Choram quando o amigo vai embora.