VIOLA CABOCLA
MINHA VIOLA, MINHA FIEL COMPANHEIRA
DESDE PEQUENININHA ME ACOMPANHA
ME DOUTRINA, ME ENSINA SUAS MANEIRAS.
NUNCA ME ABANDONOU, EM MOMENTO
ALGUM JAMAIS ME DEIXOU SOZINHA,
ENQUANTO O DESTINO ME DAVA RASTEIRAS.
SE ME FALTOU O PÃO COM ELA FUI BUSCÁ-LO
SEMPRE FOI MEDIANEIRA,
INTERCESSORA EM PÉ, NO BANCO DA PRAÇA,
OU NO MEU TRAVESSEIRO OUVIU MINHAS
MÁGOAS DE CABOCLA ASSIM DESINTERESSEIRA.
SEGREDOS NÃO TEMOS UMA COM A OUTRA.
SABE TUDO DA MINHA VIDA, DAS CANTIGAS
NAS FOGUEIRAS, DO DIA QUE NASCI, DO MEU
PRIMEIRO AMOR, DA MINHA DESILUSÃO,
DAS FESTAS E DAS TRABALHEIRAS.
DO DIA QUE CURTI AS NUVENS E DO DIA QUE
SÓ TOMEI POEIRA, DAS HORAS DA COISA SÉRIA
E DOS MOMENTOS DE ZOEIRA E QUANDO PERDI
A BATALHA ELA NÃO DEU BANDEIRA.
ELA É A COMPANHEIRA FIEL DE TODA CABOCLA
SERTANEJA QUE DESFILA PELA VIDA SEMPRE
ALEGRE, BELA E FACEIRA.