SALOIO - POESIAS SERTANEJAS
No caminho da capoeira
Na mata alta bem distante
Só se via a estrela d'alva
Brilhar no horizonte
*
Montado em meu cavalo
Pensativo e confiante
A boiada seguia em frente
E eu tocava o meu berrante
*
Logo então eu pressenti
No cerrar da escuridão,
Que o perigo se aproximava
Batendo forte o coração!
*
De repente um estalo seco
E ao meu lado um vulto enorme...
Era um bicho sem cabeça
E todo o corpo era disforme!
*
De um salto só pulei de banda
Já em punho o meu facão
Supliquei forças a DEUS
E invoquei minha oração!
*
Que DEUS me afaste das trevas
E traga-me todo o clarão
E leve pras ondas do mar sem fim...
Essa maldita assombração
*
Foi quando um grito funéreo..
Espalhou-se por todo o sertão
Levando pra sempre consigo
Todos os ases da maldição!
E ao meu fiel protetor
Que me valeu da oração,
Louvado sempre seja DEUS
Que me concedeu sua benção!
ALCI BRITO 09/07/2016.