Matutando
Eu fico aqui matutando
vendo as coisa e pensando
Eu gosto di pensá
Cumé que esse povo é engraçado, uai
Tem gente que vem e que vai
e num sai do mêmu lugá
Falando em vem e vai
num tem cinco minuto que o trem passô
Pra onde foi num sei
sei não sinhô
Moro aqui dêdi menino
quando nasci nem tinha esse trem
Agora fizeram esse troço
di manhã ele vai
fim di tarde ele vem
Cedim leva os homi daqui pra cidade
Trabaiam o dia intêro
pra mode ajuntá o tar do dinhêro
Eu fico por aqui mêmu
no meu cantim
Eu e dona Maria
Aqui nóis só come o que pranta
os peixe eu pego no riacho
e o pão quem faz é Maria
Temo também uma vaca
dois porco na engorda
um cachorro e três galinha
Fim di tarde eu pito meu cachimbo
e vejo o povo vortando cansado
"Óia Maria, o trem vem vindo"
depois di um dia di trabaio pesado
Já devem tá com bastante dinhêro
trabaiaram o dia intêro
Mas amanhã vão sair cedo
nem vão ter tempo di gastá
Tempo eu tenhu di sobra
pra pitá meu cachimbo com carma
Num troco meu canto por nada
prefiro minha vida pacata
do que vivê di trabaiá
Eu fico aqui matutando
enquanto vejo o trem passando
Ele passa e eu vorto a pitá
Pra que fazê isso tudo?
Nem com todo dinhêro do mundo
a paz que eu tenhu eles podi comprá