RÚSTICO- Poesia sertaneja-

Da cerrada mata sou caboclo

E venho chegando pra contar...

Que com os mistérios que lá existem

Só macho é quem mora lá!

*

Quando é noite de lua cheia

Lobisomens correm sem parar...

E os gritos ecoam nas matas

Das marmotas que vivem lá!

*

DEUS me livre mata virgem

Eu não quero mais voltar.

*

Com o faro da onça preta

E a traição do maracajá,

Mais perigo corre a vida

A quem atrever-se andar por lá!

*

Cobras venenosas também matam

Poucas vidas que restam lá...

Pois de mim ninguém duvide

Do que eu tenho a comprovar!..

*

DEUS me livre da mata virgem

Eu não quero mais voltar.

*

Também me lembro d'um certo dia...

Quando sozinho eu fui caçar

Numa luta de vida ou morte,

Um bicho forte eu quis matar!

*

Foi uma disputa bem acirrada

Quando eu não pude recuar,

Contra a força do touro bravo

A sua garganta eu fiz sangrar!

*

DEUS me livre da mata virgem,

Eu não quero mais voltar.

*

Também me lembro d'uma certa feita

Quando tive que enfrentar

As garras de um crocodilo

Sem ter que me afogar!

*

Foi bem assim a minha vida...

Durante o quanto estive lá.

Desafiar tantos perigos

E muito ter que labutar!

*

DEUS me livre da mata virgem

Eu não quero mais voltar.

*

Outros mais perigos eu enfrentei

Quando eu vim de lá pra cá

Dois guaxinins e um gato pardo,

Todos tive que matar!

*

Por isso é que bem vos peço

Para todos me escutar...

Além de tenazes desafios

Também fantasmas habitam lá

*

DEUS me livre da mata virgem

Eu não quero mais voltar.

*

Só me resta então pedir a DEUS

O que eu mais tenho a desejar...

Quero ter uma vida nova

E construir um novo lar;

*

Pra que eu possa ter a paz

E para sempre descansar,

E viver pelo o prazer

Da minha vida melhorar!

*

DEUS me livre da mata virgem

Eu não quero mais voltar

*

Mas eu vou sentir saudades da vida que deixei lá!

(Alci Marcio)

30 DE JULHO

AlciBrito
Enviado por AlciBrito em 08/12/2016
Código do texto: T5847454
Classificação de conteúdo: seguro