SAMAUMEIRA
Autor: José Gomes Paes
Em: 08/11/2016
Pequena no tempo guardado
Hoje Lendária Encantada
Majestosa na beira do lago
Grande casa da passarinhada
Guia do pescador navegante
Santuário da diversidade da natureza
No brilho da lua cheia radiante
Esplêndida de inigualável beleza
Mãe de leite misteriosa
Braços aberto de amor
Sempre presente formosa
Não sofre sem sente dor
Sumaumeira mãe do lago
Princesa do incansável pescador
Que protege com extremo afago
Cuida com devoção e amor.
FIM