= Poxa, muié! =
U qui mai qui ocê qué?
Cê sabi, si alembra qui hoji é meu niverçaru?
Si alembra dissu pelomeno? Maomeno?
Tumém, só fica aí deitada di frente da tevelisão!
Veno as fofoca da Sonhabrão, firme, novela
Bem qui a mainha falava i eu num dei atenção
Despois qui ocê casá seu fii du cão
Cê vai vê quem é qui é a megera!
Certinha qui tava ela, sua cara de caramunhão
Mardito o dia qui travessei aquela pinguela
I pro seu pai, aquele pinguço, pidi a sua mão!
Craro qui ele deu, não via a hora qui ocê isse imbora
Faiz cara di paisage não! Tô falando! Prestenção!
Veje bem! Niverçaru meo, minha forga na semana
Único dia que fico livre do mala do meo patrão
Qui mai qui ocê qué? Digui aí, encosto, tentação!
Já lavei a loça toda di uns trêi dia
Dexei a cuzinha um brinco, briando
Trepei no teiado atraiz do seo gato purguento
Lavei ropa, consertei o varau, o triu da curtina
Fiz tramela nova pra porta, dei um jeito na janela
Dei banho na Fiorela, a sua cadela magricela
Tadinha, quase dismaiô di filiz ao vê ração na gamela
Juntei os lixo, coloquei tudo na caçamba lá fora
Finge qui tá durmino não! Sei os truque da senhora
Qué sabê? Amanhã é segunda, dia de batente
Tô nem aí si ocê num tá contente
Eu em casa, não me dá um minuto de sussego
Ocê só me enche de trabaio e inda diz qui só atrapaio
Tô indo dar umas vorta, tá bão? Com ou sem permissão
Vo pru boteco antis que mi dê mai serviço. É seu vicio
Lá espaireço, te esqueço, tomo umas cerveja... Beleza!
Tô dano meo grito de alforria! Ah, qui aligria!
Tô pelas tampa com toda essa iscravidão!
Quem sabi inté na praça vo modi caçá uns Pokemão...
Nem mi pregunte! Num sei! Sei qui horas vorto não!
Fique ocê aí suzinha, curtino esse critino do Faustão!
Fui!!!
= Roberto Coradini {bp} =
02//10//2016