Sertanejo
Como dizia o poeta,
"Sertanejo é home forte",
Batalhano noite e dia,
Não reclama da sorte,
E na peleja da sua roça.
Enfrenta a dureza da vida,
Sem temê os pranto da morte.
Cresce desde menino,
Tangeno boi no cercado,
Quando vê injustiça
Não sabe ficar calado,
e se o caba for inxirido,
Ele vai e mete o imbigo
Cai pra cima arretado.
Quando aprecia a lua
Pega lenha, faz fugueira,
Pra puder sisquentá,
Dentro de casa, o candeeiro
Pra alumiar o pessoá,
E a cuberta de paia de mio,
É a melhor que há,
Já acorda labutano,
Andano pra lá e pra cá,
Corre tudo que é trecho,
Não pensa em descansá,
Só quando a lua se esconde,
Sertanejo mata a fome,
e vai pra rede se deitá...
Chamegá mais sua muié,
Esquecê das mazela,
E mesmo chei de tristeza,
Tem muito pra se honrá,
Coração forte e rocero,
Que cabra no mundo intero,
Não pode ter um iguá!
Faz da mata sua casa,
tira da terra o sustento,
Vive só pra trabaiá,
Superano o sufrimento.
Não se deixa amedrontar,
Traz na veia a fortaleza,
De um home exemplá.
30/08/2016
Visitem meu blog apoesiaemerge@blogspot.com.br