O Vaqueiro Severino
Na campina ou no mato fechado
Sai com seu cavalo selado
A procura de boi ligeiro
Se de repente avista-o num alto
Corre à preparar o laço
É Vaqueiro do nosso cangaço!
Correr gado é sua profissão
Por isso não abre mão do gibão
De luvas e peitoral
Dum Alazão bem cevado
Que é pra mode correr gado
Destemido, aventureiro e aboiador
É Severino minha gente
O maior cantador de repente
Muita tristeza se fez nesse mundo
Quando no penar de sua labuta; Faleceu Severino
Homem de prosa animada
Mas nessa vida ingrata
Severina Severino faleceu esse menino
Sobe alto; Sobe serra
Corre campo; corre légua
Pega pinto ; pega bode
Pega gado Severino; Onireves
Vaqueiro do Nordeste