TRADIÇÃO
(REFRÃO)
Eh, catira! Eh, viola!
Eh, saudade! Me descontrola
Tinha folia, tinha boiada
Vida da roça pra ser lembrada
Trabalho, festa e devoção
Viva pra sempre essa tradição.
Lá bem longe, o sapateado da catira
Me amarra a alma como se fosse embira
Suave enlevo que ninguém me tira
Coração fica quente, que nem uma pira.
Aqui dentro Tião ponteia uma viola
Mistura tudo, o sentimento embola
Lira caipira, abre do peito a gaiola
Vem a saudade, é doce de caçarola.
Na caixa do peito o batuque da folia
Os reis do oriente, tema da cantoria
Religião do povo com devoção e alegria
Era muito, muito bom, eu não sabia.
Lá no antanho anda solta uma boiada
Não tem boiadeiro, é presa por nada
Dentro de mim vem fazendo derriçada
Água cai na cara, deixa a alma lavada.