RECADO PRÚ SINHÔ CANDIDATO

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 10/06/2016

Escrevi este texto no estilo REGIONAL e todos os erros foram propositais para lembrar a linguagem simples do povo do Pé de Serra nordestino, do qual, como paraibano de Campina Grande, tenho orgulho de fazer parte.

Aos sinhores Dotô Pulíticos candidatos

A prefeito agora aqui eu vô lhi contá.

Uma historia das banda dos Pés de Serra.

Se é verdade o seu Dotô é qui vai julgá,

Foi numa época de eleição pra prefeito.

Um moço lá da capitá, veio se candidatá

Neto do rico coroné daquele Pé de Serra.

Resolveu cê prefeito daquele pobre lugá.

No Pé de Serra logo foi fazer campanha.

O moço nun cunhecia nada daquele lugá.

Ele quis logo se inturmar cum os eleitô.

Foi de casa in casa pra cum o povo falá.

Logo ele foi tumando água de quartinha.

Foi cumendo de tudo qui o povo oferecia.

Mai num tava gostando daquele ambiente

Casa de taipa e chão de terra, nun conhecia.

A comida sem geladera tava si istragando.

A barriga luxenta do moço rico logo dueu.

Ele se fez de forte uma cachaça ele tumô.

Querendo se iguala ao povo logo adueceu.

Já agunido sobe que lá nun tinha médico.

O seu avó rico, a verba do hospitá, cumeu.

Pra ele sustentar o luxo daquele moço rico.

E sem medico e hospitá logo o moço morreu.

A campanha antis de cumeçá já se acabô.

Ele, do Pé de Serra, num será mais o prefeito.

A corrupção do Avô matô o Jovim moço rico.

Peço prá vos mincê candidato pensá direito.

Antis de você ir inganá o eleitô do Pé de Serra.

Seja honesto, cumpra o qui vois mincê prometeu.

Si vois mincê robá é DEUS que vai lhi condená.

Nun dexi o seu neto rico morré prum erro seu.

Num País que hoje istá integue as barata.

O Cungresso é igual a “CASA DE MÃE JOANA”.

O eleitô do Pé de Serra hoje ta conectado.

Fique certo, ao eleitô, você já num ingâna.

Se o doto só pensa in dinheiro se fô eleito.

Peço agora pra vos mincê num se candidatá.

O BRASIL hoje precisa de pulítico decente.

Que possa, cum ajuda de DEUS, nus recuperá.

DOTÔ, penci qui essa história é verdadeira.

E sirva de um alerta pra todos os vois mincê.

Nun ingani seu eleitô lá do seu Pé de Serra.

Qui iscutô o Dotô e acriditô nus vois mincê.

Vamo junto salvá o “BRASIL” dessa agunia.

Se ganhá qui faça um guverno sem corupção.

Use o dinheiro do município cum sabedoria.

Dê pru povo hospitá, sigurança e educação.