COMIDA MINEIRA
Bota a lenha no fogão
E lá longe na estrada
Vão ver a velha casa...
A fumaça abraçando
O céu ainda escuro
da madrugada.
Hora de começar um novo dia
E o cheirinho do café
Acorda aquele que dorme
E desperta
para as delícias do amanhecer.
Pão de queijo, café no bule
Broa, pão quente
Leite quente...
Vem provar!
Sou tutu, canjiquinha
Sou feijão tropeiro com torresmo
e couve refogadinha
Sou frango com quiabo, angu
Sou a famosa "branquinha"!
E depois do prato principal,
Sou queijo com goiabada
Sou doce de leite, uai!
Sou temperada, a comida saborosa
Irresistível e outro estado não faria
Só peço, por favor:
Use, lambuze, desuse
Mas não me cozinhe em banho-maria!