Adjetivando o nome de vovô no gerúndio
Êta que baiano é 11 na escala Richter (só vai até 10).
Seja calado ou falano
Andano ou caíno
Bebeno ou cantano
Baiano nao adjetíva
Ele sai gerundiano.
Se é pra ir, nois vai
No passado se fala Nois foi
Usa um para onti
Dois para anteonti
Tresontonti vem logo depois
Aqui a gente conta de 1 á 5
depois só de 9 em diante
O compromisso é de hoje a 15
Pode ser pra pagar biscoito
Pago na segunda feira
Sendo hoje segunda feira, pago de hoje a 8
Ainda se vende fiado
Não importa quem você é
Não da nenhuma fiança
Não assina nenhum papé
Parece que não tem lógica
Mas tua árvore genealógica
Que vai dizer quem tu é
Mãe mandou buscar 2 kilos de farinha
O budegueiro olha na cara
E diz: pra quem é essa farinha?
Sou fi de Dona Santa, irmã de Terezinha
Neto de Antonho Ermírio, Casado com dona Toínha
Ela mandou avisá, pra mode o senhor não se preocupar
Pode despachar a farinha
Seu vô ainda ta vivo?
Não precisa se aperreá
Diga que mandei um abraço
Pra sua familia eu despacho
Num carece nem perguntar
Meu compadre Antonio Ermírio
Amigo de pescar e caçá
Menino, pode levar a farinha
De lembrança a dona Toínha
Volte quando precisar
Na terra que tem homem de bem
Nois vive parecendo que está no céu
Diga que vendo de bom grado
Pode vim comprar fiado
Não carece assinar no papel.
Santaluz-BA, quatro do mesmo de dois mil e dezesseis do ano do nosso senhor!
Laudo Costa