VIDA MANCA
Tem dias que eu levanto e acho
Que a vida acordou manca
Por mais que se mexa o tacho
Parece que tudo estanca
Melhor mesmo é baixar o facho
E amarrar a canoa na barranca.
Se a coisa não anda eu relaxo
Deixo no pasto a potranca
Eu nem atravesso o riacho
De casa ninguém me arranca
O mundo está de fogo baixo
Não funciona, nem com alavanca.
Mas eu não fico cabisbaixo
Nem mostro a minha carranca
Sossego e controlo o fogacho
Não é hora pra quebrar a banca
Bola ruim eu chuto e despacho
Mantenho o time na retranca.
Eu não quero ser um capacho
Da vida quero mais que a pelanca
Deixo a fruta madurar no cacho
Espero a chuva igual a asa branca
E natural como o canto do guaxo
A vida ergue a bandeira branca.