NOITE DE SÃO JOÃO
NOITE DE SÃO JOÃO
No mês de junho os balões vão subindo.
Entre as nuvens dando vivas a São João.
A fogueira acessa e a moçada se divertindo.
Ao som da sanfona cantei capelinha de melão.
Pedro, Antonio e João queriam se casar direitinho.
A lenda diz que se João acordar o mundo vai acabar.
João não acorda não, pois ainda estou solterinho.
Pula a fogueira, faça adivinhações, soltem foguetes.
Vamos dançar o baião e arrastar o pé com a mulherada.
Santo Antonio é bom, São João é melhor e São Pedro,
Encerra a festa com uma tremenda forrozada.
Entre brincadeiras, folguedos ninguém perdeu o tom.
Na festança bela e iluminada, foi brincando o São João.
Que arranjei minha namorada para alegria do meu coração.
Enquanto a festa rolava o que menos importava era o som.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ
LETRA REGISTRADA