TRADIÇÃO NORDESTINA
TRADIÇÃO NORDESTINA
Junho é mês consagrado aos santos...
São João, São Pedro e Santo Antonio.
No Nordeste é mês de animação,
Têm festas, quadrilhas e badalação...
É mês dos namorados e dos encantos.
Que se encerra com um grande festão.
Para Santo Antonio vão pedir casamento
Para São Pedro muita devoção...
Para são João muita canjica, pamonha,
Quentão, pula fogueira e solta balão.
Todos dançam a quadrilha matuta
Ao som do forró e do baião.
São Pedro vem fazer o encerramento
Com muitos casamentos.
Para as solteironas de plantão.
Viva São João... Viva os Santos do Sertão.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ
LETRA REGISTRADA