LUA CAIPIRA
Lua caipira, por cima da sucupira
Você vem e sempre inspira
Esse matuto que olha a noite
Sozinho e nem sente o açoite
Do vento que sopra gelado
E viaja lá pro fundo do cerrado.
Lua caipira, quando você é cheia
Por essas bandas semeia
A cor de prata da saudade
Me faz lembrar a maldade
De uns olhos verdes de mar
E o meu peito destampa a chorar.
Lua caipira, com esse seu claro
Eu quase nem arreparo
Você fez aquele coqueiro
Brincar comigo, e o molequeiro,
Fez com a sombra no chão
O vulto dela pra rasgar meu coração.
Lua caipira, você só me traz encrenca
Minha dor já nasce em penca
O meu sofrer já dá em cacho
Já choro muito, mas que diacho
Vê se clareia a sombra escura
Da alma de quem seu amor procura.
Lua caipira, na sucupira
Sua cor de prata, mais me maltrata
Mas que diacho, ela não acho
Por piedade, leve a saudade
É desventura, minha procura
Meu coração, já está no chão.