Sou Gerais: "Caipiroê"

Minha gente, eu sou mineira

daquelas que abrem a porteira

e libertam o coração.

Minha gente, eu sou Gerais

sou Minas com seus "uais"

enlaçando os horizontes

proseando nos montes!

Cheguei na cidade e o moço me "perguntÔ":

você é de onde minha flor?

eu respondi:

seu moço, eu sou da roça "sim sinhÔ"

"falu" assim, "purquê Belzonte" me "insinÔ"!

Minha gente, Minas é um "mixidão"

de tudo que é "baum"

é ouro é prata

é céu é mata

é eu e "ocê"

"cantanu":"Caipiroê"!

Linda interação, com o poeta Marcos Mollica

Oia só,

Vou dizê assim devagarim,

Procê intendê um negocim,

Minero é como um passarim,

Isconfiado, isperto e bonzim.

Bjs, Marcos.

Obrigada poeta Marcos Mollica, honrada pela linda e mineira interação poética.

SerAlémdoÓbvio
Enviado por SerAlémdoÓbvio em 17/10/2015
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T5417665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.