cinco da matina i u pinto já di pé
Um orcorridu impervistu ,
lá nu sitiu du Seu Ditu ,
vêiu carzá ermoção !
U galu viçozo i facêru ,
dum cunstipadu traiçueru ,
morreu carzanu dizolassão !
I na farta di otru galu ,
u Pintu disperparadu ,
açumiu a orbrigassão !
I tudu dia ais cincu ,
tinha qui cantá u Pintu ,
querênu ô não !
Nu permêro dia ,
sem sabê cumu fazia ,
quaji qui num cantô não !
Mais a fía du Seu Ditu ,
moçoila dus zóiu bunitu ,
remendô a sirtuação !
Vênu u Pintu murchinhu ,
incheu ele di carinhu ,
provocanu a reação !
U Pintu arcariciadu ,
dechô u medu di ladu ,
i bradô num vozerão !
I agora tudu dia ,
ais cincu da matina ,
di acordu ca rotina ,
na isperança dum cafuné ,
u Pintu já tá di pé !
Bebel Lima