ESTRELA-GUIA
Eu vim de longe
Vim com a folia
Pra saudar o Rei-Menino
Seguindo a estrela-guia.
Vim assombrando
Fazendo graça
Todo mundo fica alegre
Quando o palhaço passa.
Olha só o festeiro
Ele pega a bandeira
Já não olho mais pra ela
Olho sua companheira.
Linda princesa
Acho que é a filha
Olhos verdes daqui me tiram
Viram uma armadilha.
Sumiu o mundo
Cadê minha folia
Me perdoa Deus-Menino
Troquei a estrela-guia.
Palhaço pobre
Sigo agora essa luz
Lá em cima igual à estrela
Sem saber me conduz.
O Deus-Menino
Eu sei, não se ofende
Ele também foi homem
Então me compreende.