= Das Modernages =
Diz Cumadi Leonor
Para a Cumadi Socorro:
- Ih cumadi, minha fror!
Nem ti conto...
Quasi di raiva morro!
Vim ti visitá mai vim só
Meu marido? Aquele traste?
O seu Cumpadi Antenor?
Despois qui si "antenou"
O mardito num põe mai
Cas bunda pra fora di casa
Num disgruda do bendito
Daquele tar "computadorr"
É umas tar de rede sociar
E um monte de amizade virtuar
Deuzulivre! Coiss du cão!
Ocê quirdita qui u fidaputa
Num qué nem mai trabaiá?
Nem lenha pra mim pica mai...
Fica só lá intocado no quarto
Nus notibuqui, feicibuqui
Uaifone, Uaitizapi, i us carai
Agora qui tem Uaifai intaum
Azedô e intortô di veiz
Cas boca da égua!
Rala e rola cumigu qui é bão
Tá pra mai di seis mess
Qui nadica de nada faiz
Neim um bejim rola!
Inhantis di vim pra cá
Chamei ele dinovo na chincha
E disse bem firme prele
Ou vorta a prestá tenção neu
Ou já já qui nóis discasa!
= Roberto Coradini { bp } =
08//08//2015