REDUÇÃO DA MAIOR IDADE PENAL

UM PEDIDO DA POPULAÇÃO BRASILEIRA.

Poeta Cypriano Maribondo –cmgtpoeta@yahooo.com.br – 09/07/2015

Hoje eu quero mandar um recado.

Como um cidadão e eleitor do Brasil.

Para todos os membros do governo.

Nos salve dessa violência cruel e vil.

Eu sou um poeta matuto, sim sinhô.

Eu gosto de falar pru mode e oxente.

Mós num gostamos de sê enganados.

Estô falando por toda a nossa gente.

Nois vivemos preso dentro de casa.

Cum medo dos “de menó” bandido.

E vos mices da justiça e do governo.

Não querem escuta nosso pedido.

Seu dutor juiz nois pede pru sinhô.

Jogue esses “de menó” na cadeia.

Para que nois volte a ter liberdade.

Bandido tem que leva é muita peia.

Bandido no Brasil tem de toda idade.

Dos “de menó” ao velho é tudo igual.

Por isso todos tem que ir pra cadeia.

Levá muita peia pra acabar esse mal.

Peço hoje prus senador e deputado.

Que atenda a vontade do seu eleitor.

Diminua a idade penal dos bandidos.

Livre o nosso Brasil de tanto horror.

Onde tá esse tal “direitos humanos”.

Que só serve prus bandidos defender.

E nóis eleitor e trabaiador honesto.

Vítima dos “de menó” vamos sofrer.

Esses “de menó”, rouba, mata, estupra.

E vocês, juiz, polícia, governo nada faz.

Mas se agente dá uma peia nos cabra.

A justiça nos persegue, tira nossa paz.

Parece que nóis é que somos bandidos.

Os “de menó” fica solto pra nos rouba.

E nois é que vamos responde processo.

Por num deixar “de menó” nos assarta.

A segurança aqui no Brasil num existe.

Nóis cidadão vivemos dentro da prisão.

E os Bandido “de menó, ficam na rua.

Roubando e matando nossa população.

Como eu disse sou matuto nordestino.

Mais eu num sou burro não seu dotô.

Se vos mices num prender os “de menó.”

Nóis voto nulo, nós num vota no senhô.

Esse é o recado que dou para vos mices.

Se vocês querem novamente se eleger.

Tire estes “de menó” das ruas do Brasil.

Acabe com a violência, deixe nóis viver.´

NOTA DO AUTOR:

Os erros na grafia e na concordância das palavras foram propositais, uma vez que eu escrevi este texto com linguagem matuta do povo nordestino, do qual, sendo paraibano, me orgulho de fazer parte.

POETA MARIBONDO.