A toada da toada
A toada tem muita significação
Faz pensar no corpo andando
Bem devagarinho, sem afobação
Em fazer as coisas pensando
E naquilo pondo muita atenção
Ou no cavalo que segue trotando
Bem lento e não te joga no chão.
Tem outra toada que encanta
Que acontece com a alma serena
É uma moda que o caipira canta
Quando tem saudade da morena
É uma toada que no peito planta
Sentimentos pra mais de centena
Em quem escuta dá nó na garganta.
Toada sem pressa acalma o sujeito
Ele vai devagar, o corpo não cansa
Olha em volta e acha tudo bem feito
Se a toada é de moda, é lenta a dança
Tem uma beleza que enche o peito
Dá saudade mas a vida é mansa
E pra chorar o caipira dá um jeito.
Se o cavalo do tempo apressa o trote
O coração dispara e o alento é curto
A toada azeda, tem que mudar o mote
Cuidar da vida que está perto o surto
A água ficou suja, procura outro pote
Pra esticar o tempo não vale o furto
Já se nasce na Terra trazendo um dote.