CONVERSA DE VAQUEIROS
Amarre a cela, cumpade,
Cuide logo, vamo imbora!
Mais num isqueça da chibata,
Mais num isqueça da ispora.
Vamo simbora cumpade
Qui o sol já vem raiá!
Precisamo cuidá do gado,
Temos muito qui trabaiá!...
Precisamo tirá o leite
Pra patroa cunzinhá;
Precisamo cortá ração
Pro gado salimentá.
Né mais hora de drumí,
Salevanti, pru favô!
Precisamo cuidá do gado,
Dá orgúio pru doutô.
Mais uma coisa mintriga,
Mimcabula o coração:
Pru qui tu num tem medo,
Num tem medo do patrão?...
Num tem medo do patrão
Qui é um hômi poderosu
Nas quebradas do sertão.
Meu cumpadi mi aresponde:
“Para nenhum desse zômi
Eu num tiro o meu chapéu;
Pôi pra mim o Poderôsu
Só tem um... –é Deus do Céu!...”