Parece religião
Tem uma coisa nessa vida
Que bate no peito e enleva
Empurra o coração na subida
Pra cima e pra dentro nos leva
Embriaga igual a bebida
Ilumina um mundo de treva.
Vem de fora pra dentro
Pra mostrar bela paisagem
Do mundo revela que o centro
Está em qualquer paragem
Empurra a gente vida adentro
Luminosa e sublime viagem.
É uma viola bem ponteada
Embalando cantoria no terreiro
Ela enfeita o toque da toada
Desencobre a paixão do violeiro
A cantiga ela puxa pr’uma estrada
Que tava ali, faltava pra boiada um ponteiro.
Assunta bem, parece religião
A gente sente Deus ali perto
O violeiro ponteia com devoção
Deixa o coração mais feliz por certo
O caipira sente que o sertão
É sua alma que ficou a descoberto.